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Nota de Prensa

“CAMINHO 2022”,
UNA FUSIÓN ENTRE LOS ORÍGENES LATINOAMERICANOS
DE DIEGO GALLEGOS Y LA GASTRONOMÍA MEDITERRÁNEA

– Diego Gallegos mantiene firme su apuesta por la sostenibilidad y plasma esta temporada todo lo aprendido durante estos años de investigación con los pescados de río. 
– El nuevo menú “Caminho 2022” de Sollo sorprende al comensal con los sabores de su cocina, una fusión entre sus orígenes latinoamericanos y la gastronomía mediterránea. 

Fuengirola. 9 de diciembre de 2021.- Diego Gallegos plasma esta temporada todo lo aprendido durante más de 10 años de investigación con los pescados de río y mantiene firme su apuesta por la sostenibilidad. El nuevo menú de Sollo sorprende al comensal con los sabores de su cocina, una fusión entre sus orígenes latinoamericanos y la gastronomía mediterránea.

“Caminho 2022” es una propuesta que comienza con un cóctel de bienvenida y los aperitivos: sobrasada de río y reducción de jerez, tartaleta de lomo en manteca de 2

agua dulce, macarrón de crema ahumada y vegetales de temporada con proteína; y continúa con los entrantes en los que el caviar tiene gran protagonismo: una latita de 15 gramos de caviar russian style de Riofrío y con una cata de Dom Pérignon Vintage 2010; aligot con caviar y aromáticos, y el bagre en salsa de mantequilla blanca y caviar.

Diego Gallegos elabora sus platos a partir de una materia prima única y de máxima calidad, producida mediante acuaponía, un sistema innovador que gestiona de forma respetuosa y ecológica los recursos naturales de la zona. Un proceso que garantiza una trazabilidad del producto completa, desde la siembra y la cría, hasta la mesa. “El cliente prueba diferentes tipos de pescados y vegetales que producimos de manera autosuficiente y sostenible en el sistema acuapónico de nuestro invernadero, en colaboración con Aula de Mar y con el Grupo Lagar. Emulamos la naturaleza y creamos ecosistemas donde hay una simbiosis entre las plantas y los peces, fomentando un equilibrio muy delicado donde criamos un número restringido de diferentes especies de pescados de agua dulce y de cultivos de plantas que surten los alimentos para nuestro menú degustación. El cliente actual viene muy interesado por la Estrella Verde de la Guía Michelin y se deja llevar por nuestro equipo”. 

 

 


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